В Кыргызстане около 90 человек заболели свиным гриппом, летальных исходов нет

Автор и -
357

    «Среди заболевших свиным гриппом есть и дети, и взрослые. Летальных исходов нет», — сообщил K-News главный санитарный врач страны Олег Горин.

    Он отметил, что из них более 60 человек уже выздоровели и выписаны из больницы. «На сегодняшний день мы проводим эпидемиологический надзор за больными стационара Бишкека. Взято 377 образцов на грипп и ОРВИ, из них H1N1 подтвердился у 89 человек. Из них многие больные уже выписаны, летальных исходов нет. Это обычный грипп, вирус циркулирует с 2009 года постоянно, и в 2015, и в 2014 годах он тоже был. По рекомендациям ВОЗ мы знали, что он будет», — информировал санврач.

    Горин заметил, что Минздрав провакцинировал медработников, детские дошкольные интернаты, дома престарелых. Для этого закупалась российская вакцина. «Сейчас проводятся профилактические мероприятия. Усилен мониторинг посещаемости в школах и детсадах. Всего по республике 1,5% отсутствующих, в Бишкеке не посещаемость составила 6,2% в школах. Вопрос о закрытии на карантин поднимается, когда число отсутствующих составляет больше 25%», — сказал Горин.

    Врач призвал жителей соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а также не посещать массовые мероприятия.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться