Кыргызстан и Япония укрепляют торговые отношения

Автор -
681

    В Бишкеке обсудили вопросы расширения кыргызско-японской сети с включением представителей малого и среднего бизнеса Страны Восходящего Солнца, которые имели заинтересованность в открытии и развитии бизнеса в КР, а также представителей кыргызского бизнеса, имеющих реальную возможность развивать бизнес в Японии. Об этом сообщает Агентство по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР.

    По данным ведомства, накануне состоялась встреча с Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) во главе с директором Института по экономическим исследованиям России и новых независимых государств госпожой Мики Важима с директором Агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР Алмазбеком Сазбаковым.

    В ходе встречи обсуждены перспективы взаимодействия между двумя странами в области улучшения инвестиционной среды.

    Целью визита РОТОБО является дальнейшее развитие сотрудничества между странами и активизации деятельности веб-сайта японско-кыргызской сети по улучшению инвестиционной среды (Japan-Kyrgyz Network for Investment Environment Improvement).

    Отметим, РОТОБО является единственной в Японии организацией, содействующей развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и бывшими социалистическими государствами Евразии. Странами-партнерами являются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Грузия и Монголия.

    Поделиться