В 2015 году из черного списка ФМС выведено 76 тыс. кыргызстанцев

Автор -

    Численность граждан, которым временно закрыт въезд на территорию России, на начало 2015 года составляла 194 тыс. граждан КР. Об этом K-News сообщил председатель Государственной службы миграции Бакытбек Адылов.

    «Согласно последним данным на 5 декабря 2015 года в списке Федеральной миграционной службы РФ значится 118 тыс. наших соотечественников. Работа по сокращению числа граждан, въезд которым в Россию закрыт продолжается, имеется устойчивая тенденция сокращения числа «запретников», — сказал Бакытбек Адылов.

    Как отметил председатель, большая часть трудоспособного населения Кыргызстана работает на территории государств-участниц ЕАЭС. «Для широкого информирования граждан о вступивших в силу преференциях по трудоустройству в ЕАЭС создан социальный ролик, растиражировано и роздано свыше 100 тыс. экземпляров буклетов о новых правилах: трудящиеся-мигранты из Кыргызстана в срок до 30 дней с даты въезда в страны ЕАЭС могут не вставать на миграционный учет, освобождаются от обязанности оформлять разрешения на работу, сдавать экзамены по знанию языка, истории и праву», — пояснил он.

    Также Бакытбек Адылов добавил, что срок временного пребывания продлевается на срок действия трудового, либо гражданско-правового договора с работодателем. «Кроме того, закреплено право на получение бесплатной неотложной медицинской помощи, признаются документы об образовании», — заключил Бакытбек Адылов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться