Кыргызстан представили на международной выставке туризма в Израиле

Алекса Супински уже становился героем наших публикаций. Израильтянин, влюбившийся в Кыргызстан, побывав проездом в республике, оставил здесь, как он сам признается, частичку своей души. Тогда он пообещал рассказать всему Израилю о кыргызах и их гостеприимстве, а также прекрасной природе горной страны. И сдержал свое слово.

На днях на самой крупной международной выставке туризма в Израиле Алекс рассказал всем собравшимся о Кыргызстане. Он показал свои фотографии, поделился впечатлениями и предоставил желающим возможность сфотографироваться в ак калпаках, которые привез с собой на родину из путешествия в КР.

Свою презентацию воодушевленный ценитель Средней Азии провел не один. В этом ему помогли две кыргызстанки Сима и Дина, которые несколько лет назад покинули родину и перебрались жить в Израиль. Алекс нашел их в социальных сетях.

Девушки сообщили, что они ни на минуту не задумывались и сразу же согласились помочь бывалому туристу рассказать израильтянам о прекрасной горной стране – Кыргызстане.

У одной из наших соотечественниц даже оказался национальный костюм, который она надела на выставку. Восхищению иностранцев не было предела. Многих интересовали узоры и аппликация наряда. Люди просили сфотографироваться с ними на память.

Как рассказал Алекс, у него не было, и нет поддержки Министерства туризма КР. Он на это даже и не рассчитывал. Однако по оценке реакции турагентов, которые обратили внимание на его выступление, израильтянин отметил большой интерес потенциальных путешественников, которые могли бы приезжать в Среднюю Азию.

«Большинство из них слышали о вашей стране впервые, но фотографии озер, лошадей и полей (жайлоо, — прим. K-News) им очень понравились», – пишет в своем блоге Алекс.

Выставка прошла в городе Тель-Авиве и стала первой в Израиле, на которой представили нашу страну в таком формате и на официальном уровне. Будет ли это толчком и мотивацией для кыргызстанских туристических компаний неизвестно.

А пока Алекс Супински ждет лета, чтобы вновь приехать в Кыргызстан и продолжить размещать различные фотографии, видео и информацию о нашей стране у себя на странице в социальных сетей.

Как сообщил Алекс K-News, в этом году он уже точно приедет не один, а привезет с собой туристов-соотечественников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться