Международный туризм в КР приносит около четверти доходов от всего экспорта

Международный туризм в КР приносит около четверти доходов от всего экспорта. Заявил премьер-министр Темир Сариев в ходе обсуждения программы развития сферы туризма.

Он отметил, что валовая добавленная стоимость в структуре ВВП составляет 4,5 процента. «В нашей стране, не располагающей значительными запасами нефти и газа, развитие индустрии туризма должно стать стратегически важным направлением», – сказал руководитель правительства.

Сариев продолжил, что роль туристической отрасли огромна в привлечении инвестиций, содействии экономическому росту, созданию новых рабочих мест, притоку иностранной валюты. Поэтому важно добиться, чтобы Кыргызстан стал самым привлекательным местом для визитов и отдыха, для получения образования, инвестирования, приобретения высококлассных услуг. В современных условиях нужно быть более оперативными и стремительными, опережать основных международных конкурентов.

Говоря о стратегическом документе по развитию туризма в КР до 2020 года, премьер заявил, что он тщательно проработан, отражает все актуальные проблемы и фокусирует внимание на стратегических целях и направлениях. Он предложил сделать бренд «Кыргызстан – страна небесных гор» основным для продвижения страны на международном уровне. Ведь для большинства жителей страны это не просто лозунг, это образ жизни, потому как «они сердцем остаются в горах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться