В столице прошел долгожданный чемпионат Кыргызстана по бодибилдингу, фитнесу, бодифитнесу, фитнес-бикини и менс физик.

Многие ждали выступления звезды мирового бодибилдинга, нашего соотечественника Денниса Вольфа, и он не подвел своих фанатов. На сцене он показал настоящий мастер-класс, как нужно позировать и какую форму необходимо иметь для победы.

Зрители то и дело оккупировали сцену, ожидая возможности сфотографироваться с легендарным спортсменом, который охотно соглашался.

DSC05966

Еще одним гостем соревнований стал чемпион мира среди любителей Марек Олейничак из Польши, которого с неменьшим восторгом встретила кыргызская публика.

DSC05957

В этом году порадовали своей зрелищностью и уровнем подготовки спортсменов, а также количеством участников: их было намного больше, чем раньше. Стоит отметить, что кыргызские парни наконец-то перестали стесняться и показали себя во всей красе пусть и не в самой сильной, но уж точно в зрелищной категории – менс физик. Парней в пляжных шортах на сцене было довольно много, да и форма выступающих радовала не только женскую половину зрителей, но и .  Новичок соревнований Асылбек Торобеков в этом году решил впервые выступить на соревнованиях, и вышло у него весьма удачно, потому как в категории менс физик до 174 см он стал чемпионом. Тут уж победа была явной – успеха удалось добиться на только благодаря достойной форме, но и позированию, которое зачастую является слабым местом наших атлетов.

«Ощущения не передать словами! Тем более получить награду от самого Денниса Вольфа – это большая честь. Это сложная трехмесячная подготовка, когда каждые два часа нужно питаться, при этом не есть ничего жирного, сладкого и мучного. Приходится тренироваться несколько раз в день. Но вот результат. Тяжелый период подготовки стоит того, чтобы стоять на сцене и слышать, как тебе аплодирует весь зал», − поделился впечатлениями Асылбек.

Фитнес-бикини также порадовали нас в этом году. Участницы наконец-то начали потихоньку приближаться к тому уровню, который демонстрируют зарубежные спортсменки. Если раньше на сцену выходили просто худенькие, но смелые девушки (иногда даже и не худенькие), то вчера мы увидели по-настоящему красивые рельефы, за которыми стояли месяцы упорных тренировок. Победительница категории фитнес-бикини выше 168 см Яна Лещева по праву завоевала медаль, потому как в категории ее формам не было равных.

«В этом году мы постарались выйти на новый уровень, встать на ступень выше. Наш чемпионат украсил приезд двух звезд бодибилдинга, которые с удовольствием согласились принять участие в нашем чемпионате. В этом году мы ввели абсолютную категорию менс физик, такого у нас еще не было. В этот раз и зрителей у нас побольше, и участников – это очень радует», − прокомментировал президент Федерации бодибилдинга по правилам IFBB Тимур Джанабулов.

^61875902027EAD1729575A67DBFB7D49AA7A6D60C4E984CD33^pimgpsh_fullsize_distr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться