На братском кладбище в Бишкеке состоялся митинг-реквием, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Мэр столицы Албек Ибраимов отметил, что от ран, полученных на фронтах Великой Отечественной войны, погибли и похоронены на братском кладбище 248 лучших сынов кыргызского, русского, украинского, белорусского, казахского и других братских народов.

«В те грозные годы войны плечом к плечу сражались с врагом люди самых разных национальностей. Сегодня День Победы отмечают миллионы граждан не только нашей страны, но и государств СНГ, дальнего зарубежья. Его отмечают все, кто чтит подвиг народов, разгромивших фашизм. И чем дальше события той страшной войны, тем дороже наше вековое братство и солидарность, тем выше наша общая ответственность. Праздник 9 Мая − священная дата для всех стран Содружества Независимых Государств. У нас единая скорбь, единая память и единый долг перед грядущими поколениями. И мы обязаны передать потомкам этот дух нашего исторического родства, общих помыслов и общих надежд. Убежден, нашему братству и нашей дружбе нет альтернативы», − сказал градоначальник.

По данным пресс-службы мэрии, в мероприятии приняли участие посол Российской Федерации в КР Андрей Крутько, посол Беларуси в КР Виктор Денисенко, посол Казахстана в КР Айымдос Бозжигитов и глава Первомайской районной администрации Аскербек Алиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться