Германия окажет помощь в разработке стратегий по устойчивому развитию Кыргызстана

Автор -
352

    В Бишкеке состоялись переговоры между Кыргызстаном и Германий в целях определения приоритетных направлений для сотрудничества на двухлетний период 2017-2018 гг. Согласно принятому решению, германская сторона уделит особое внимание вопросам устойчивого развития, а также разработки среднесрочных и долгосрочных стратегий по устойчивому развитию до 2030 года. Это включает среди прочего устойчивое развитие городов, доступ к устойчивым энергетическим источникам, а также устойчивый экономический рост.

    В Минфине отмечают, что по итогам Межправительственных переговоров 2015 года в городе Бишкеке правительством предоставлены КР грантовые средства в размере 53,95 млн. евро. Стороны высоко оценили успехи, достигнутые в рамках сотрудничества в целях развития, и подтвердили, что в будущем сотрудничество будет сосредоточено на двух основных направлениях: «Устойчивое развитие экономики» и «Здравоохранение». Эффект сотрудничества в целях развития должен быть направлен на непосредственную и скорую населению Кыргызстана, особенно наиболее бедным слоям населения.

    Делегацию Кыргызской Республики возглавил заместитель министра экономики КР Алмаз Сазбаков. Руководство немецкой делегацией возглавила г-жа Катрин Оеллерс, руководитель отдела «Китай, Центральная Азия, Восточная Азия, Лаос и Камбоджа» Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться