Казахский завод поставил трансформаторы для «Северэлектро» за 29 млн сомов

Автор -
805

В Кыргызстане готовятся к предстоящему зимнему периоду и увеличивают мощности высоковольтных подстанций. Как сообщили в ОАО «Северэлектро», на более мощные будут заменены 13 силовых трансформаторов на высоковольтных подстанциях 35/6-10 кВ в городах Токмаке и Канте, Ысык-Атинском, Сокулукском, Жайылском районах Чуйской области и Кара-Бууринском районе Таласской области.

Сегодня работы по замене двух силовых трансформаторов мощностью 6 300 киловольт-ампер (кВА) на новые, более мощные (10 000 кВА) идут на подстанции «МИС» в городе Канте Ысык-Атинского района. В ближайшее в Канте взамен маломощного будет установлен еще один такой же новый силовой трансформатор на высоковольтной подстанции «Люкс». Вместе с увеличением мощности названных подстанций на 11 100 кВА улучшится электроснабжение центральной части города, где расположены городская больница, хлебозавод, предприятие «Водоканал», РОВД, ряд школ и детсадов, Кантское предприятие теплоснабжения, ОАО «МИС» и др.

Поставщиком нового оборудования общей стоимостью 29 млн сомов явился Кентауский трансформаторный завод (Республика Казахстан, город Кентау). До ввода в работу новых силовых трансформаторов на период проведения монтажных и пуско-наладочных работ на высоковольтных подстанциях «МИС» и «Люкс» находится представитель завода – инженер по сервисному обслуживанию силовых трансформаторов 35-110 киловольт Эрик Нуртазаев, сообщили в «Северэлектро».

Предприятие ранее направляло инженеров службы подстанций в Казахстан на Кентауский трансформаторный и Алматинский электромеханический заводы, с тем чтобы они на месте ознакомились с процессом изготовления и сборки силовых трансформаторов, комплектных распредустройств с вакуумными выключателями, получили консультации по техобслуживанию оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться