Современный психолого-медицинский кабинет открыли для детей ОВЗ в Чуйской области

Автор -
519

Сегодня, 1 июня, прошло торжественное открытие кабинета для психолого-медико-педагогической консультации (ПМПК) в Московском районе Чуйской области. Кабинет, оснащенный современными дидактическими, диагностическими материалами для специалистов, поможет в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья для определения точки роста ребенка и подготовки его образовательного маршрута.

«Помимо методических материалов, кабинет оборудован необходимой оргтехникой и новейшими медицинскими аппаратами, которые позволяют обследовать слух, зрение и выявить сложности в развитии этих органов чувств у детей», – сообщили в Министерстве образования и науки.

В ведомстве отмечают, что с 1 сентября 2015 года Министерством образования и науки КР в рамках проекта «Дошкольное образование в Кыргызской Республике», финансируемого Всемирным банком, в общеобразовательных школах страны реализуется программа подготовки детей к школе «Наристе». Поскольку основной миссией программы является создание равных возможностей для всех без исключения детей, то, следуя мировым тенденциям образовательного пространства, была внедрена инклюзия в классы дошкольной подготовки. И для апробации внедрения инклюзии и определения модели инклюзивного образования был определен Московский район.

Для организации инклюзивного образования в классах подготовки к школе была проведена методическая работа, обучены специалисты ПМПК, воспитатели и руководители детских садов, учителя, социальные работники, соцпедагоги и заместители директоров школ пилотного Московского района Чуйской области.

На открытии кабинета выступили образования и науки Эльвира Сариева, представитель КР полковник Талант Буларкиев и госадминистрации Московского района Таалай Иманкулов. Кабинет для ПМПК открыт при технической поддержке проекта Всемирного банка «Дошкольное образование в Кыргызской Республике».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться