В Бишкеке проходит встреча международной ассоциации по стандартизации

Автор -
222

В Бишкеке проходит 25-е юбилейное заседание Генеральной ассамблеи межрегиональной ассоциации по стандартизации (ГА MAC) для повышения осведомленности всех заинтересованных сторон в области энергетического менеджмента. Как сообщают организаторы, 2 июня также пройдет Международная конференция на тему «Возобновляемая энергия и ISO/IEC 50001 Система энергетического менеджмента».

На конференции ожидаются выступления докладчиков из Кыргызстана, Казахстана, Турции и Беларуси. Основной целью MAC является развитие стандартизации и смежных с нею направлений, устранение технических барьеров в торговле между членами MAC, а также развитие интеллектуальной, научной, технической и экономической деятельности.

Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики КР (ЦСМ) является членом данной организации с 1991 года. Членами MAC также являются такие страны, как Турция, Грузия, Монголия, Молдова, Беларусь, Албания, Россия, субъекты Российской Федерации и ряд тюркоязычных стран. На 25-м заседании ГА MAC будет выслушан доклад Генерального секретариата MAC о проделанной работе и обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в рамках MAC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться