Премьер-министр ознакомился с ходом строительства ветеринарных и фитосанитарных лабораторий

Автор -
297

    Сооронбай сегодня провел рабочее совещание по вопросу строительства и реконструкции ветеринарных и фитосанитарных лабораторий, а также модернизации контрольно-пропускных пунктов на участках государственной в рамках интеграции страны в ЕАЭС.

    В -службе правительства сообщили, что Сооронбай отметил: наличие современных ветеринарных и фитосанитарных лабораторий, отвечающих международным стандартам, является одним из главных требований продвижения отечественной продукции на внешние рынки.

    «29 апреля по итогам совещания всем соответствующим государственным органам даны поручения по данным вопросам и заслушана информация о ходе их реализации. Директор Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов сообщил, что, согласно поручению премьер-министра, в скором времени начнется по капитальной реконструкции ветеринарной лаборатории в Бишкеке и строительству новой лаборатории в Оше», – говорится в сообщении.

    Министр сельского хозяйства и мелиорации Турдуназир Бекбоев представил информацию о состоянии ветеринарных и фитосанитарных лабораторий.

    «На первом этапе планируется строительство двух новых фитосанитарных лабораторий в Таласской и Иссык-Кульской областях. В рамках модернизации контрольно-пропускных пунктов по поручению премьер-министра прорабатывается вопрос строительства дополнительного моста на пункте пропуска «Актилек-автодорожный» в целях повышения пропускной способности КПП», – пояснили в -службе.

    Министр транспорта и коммуникаций Замирбек Айдаров сообщил, что по данному вопросу проведены переговоры с казахской стороной, детали будут обсуждены в рамках предстоящего заседания кыргызско-казахского Межправительственного совета 8 июня в Бишкеке.

    «Председатель государственной пограничной службы Абдикарим Алимбаев сообщил, что до 15 июня будет завершен процесс по передаче на баланс ГПС помещений таможенных органов. Поставлена задача завершить модернизацию четырех пропускных пунктов на кыргызско-казахстанской границе до августа 2016 года», – подытожили в правительстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться