Когда «Пегасус» зашел на рынок, билеты стоили 1 тыс. сомов, теперь таких цен нет – депутат

Автор -
1601

Салайдин Айдаров («Кыргызстан») недоволен бездействием уполномоченного органа для вывода авиакомпаний из черного списка. На заседании фракции в ходе обсуждения состояния гражданской авиации он напомнил, что авиакомпании страны все еще находятся в черном списке.

«Страна никак не может выйти из черного списка, хотя вот уже десять лет пытается это сделать. У нас порядка 22 компаний в стране, пока в них не будет порядка, страна не выйдет из черного списка, – сказал депутат.

Он также выразил недовольство тем, что цены на не регулируются, отметив, что билеты в Ош и обратно стоят почти 5 тыс. сомов.

«Когда турецкая компания «Пегасус» зашла на наш рынок, то билеты стоили тысячу сомов, но теперь таких цен нет нигде», – отметил Айдаров.

Его коллега Данияр Толонов также выразил мнение, что цены на билеты нужно регулировать, обратив внимание и на другие недостатки некоторых авиакомпаний.
«Почему не предусмотрены детские билеты? В «Пегасусе», например, их нет. Не предусмотрен и момент возвратности билета. Клиенту просто не возвращают деньги. Надо думать и о клиентах», – отметил Толонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться