Минфин ответил на требования ветеранов-силовиков об отставке главы ведомства

КР сообщил о готовности встретиться с ветеранами-силовиками, которые вчера в заявили о планах выйти на бессрочный митинг с требованием отставки министра финансов и ответственных должностных лиц ведомства.

Как сообщал в прессе активист Анвар Сартаев, они намеревались организовать с 6 июня протесты с участием 200 ветеранов и их семей. Он заявлял о задолженности государства перед всеми ветеранами в размере около 4 млрд. сомов,  которые скопились с 1996 года. Два с половиной года назад вышло постановление правительства, согласно которому Минфину давалось два месяца на подготовку проекта решения по выплате ветеранам долга по пайковым, этого до сих пор не сделано, заявил он.

В Минфине сообщили, что в соответствии с протокольным поручением аппарата правительства КР Министерством финансов разработан правительственного постановления, предусматривающий пайковые деньги, включаемые в расчет пенсий военнослужащих.

«В настоящее время данный постановления находится на согласовании с заинтересованными министерствами и ведомствами, после чего будет представлен в установленном порядке на рассмотрение в аппарат правительства Кыргызской Республики», – сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться