Министр иностранных дел Кыргызстана поблагодарил ЕС за экономическую поддержку

«Кыргызстан благодарен Евросоюзу за предоставление статуса ВСП+, который снимает импортные пошлины на более чем 6 млн наших товаров. Это шанс для местных предпринимателей выйти на европейский рынок», – заявил иностранных дел Кыргызской Республики Эрлан Абдылдаев на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем Европейской службы внешней деятельности (ЕСВД) Аленом ле Руа.

Во встречи принято решение провести серию семинаров для объяснения этого статуса кыргызским предпринимателям, а также договориться о совместной работе с Министерством экономики, Торгово-промышленной палатой и бизнесменами.

«На следующей неделе приедут предприниматели из Европы и расскажут предпринимателям Кыргызской республики о новых отношениях», – рассказал ле Руа.

Кроме того, указал на возможность создания на территории нашей страны лабораторий по сертификации товаров перед отправкой их в Европу.

«Демократия должна быть сильной экономически. До конца года мы надеемся подписать ряд важных соглашений об углубленном партнерстве между нашей страной и Евросоюзом. Для этого мы уже договорились создать рабочие группы и разработать план действий», – поделился Абдылдаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться