Омурбек Бабанов недоволен тем, что депутатов выставили педофилами

Автор -
1426

Лидер фракции «Республика – Ата Журт» напомнил об уголовной ответственности журналистов за распространение недостоверной информации.

На заседании фракции он выразил недовольство тем, что в из депутатов сделали педофилов.

«Когда о внесении поправок в Семейный и Уголовный кодексы не получил поддержки в парламенте, в из депутатов сделали педофилов и начался черный пиар. Прежде чем очернять кого-то, нужно почитать законы. В законодательстве КР уже есть статьи, которые предполагают уголовную ответственность за нарушение прав несовершеннолетних. Статья 154 действующего УК говорит о том, что принуждение к вступлению в брачные отношения лица, не достигшего 17-летнего возраста, наказывается лишением свободы на 10 лет. Статья 129 говорит, что за изнасилование несовершеннолетнего наказываются лишением свободы на 20 лет», – сказал Бабанов.

Он добавил, что закон также предусматривает ответственность за распространение недостоверной информации.

«Новостные сайты не подпадают под влияние закона о СМИ, но есть Гражданский кодекс, который позволит защитить права. Я думаю, что нужно узаконить новостные сайты. Газеты, радио, телевидение – все несут ответственность. Значит, и новостные сайты должны нести, ведь все мы смотрим их, и посещают эти сайты миллионы человек», – сказал Бабанов.

Напомним, Аида Салянова («Ата Мекен») предлагала наказывать лишением свободы от 3 до 5 лет родителей, разрешивших религиозный обряд по бракосочетанию с несовершеннолетним лицом, лицо, совершившее этот обряд, и совершеннолетнее лицо, в отношении которого был совершен обряд. Однако депутаты не одобрили законопроект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться