Семейная драма «Сагын» вышла на экраны

Автор -
758

    В минувшее воскресенье в кинотеатре «Манас» состоялась официальная премьера фильма «Сагын».

    Картина была высоко оценена кинокритиками и сорвала шквал зрительских аплодисментов.

    «Сагын» – очень простая, но трогательная история. Пожалуй, первый фильм за последний год, действительно затронувший чувства. Сюжетные повороты, несмотря на предсказуемость, способны вызвать слезы даже у самых черствых и циничных зрителей. Стараясь украдкой смахнуть навернувшуюся слезу, оглядываешься по сторонам – не заметил ли кто твою слабость, и замечаешь, что другие зрители заняты тем же. Атмосфера тут какая-то добрая и теплая, я бы сказал, даже уютная, несмотря на некоторые весьма трагичные моменты. Конечно же, у картины есть недостатки, и, скорее всего, их немало, но это тот случай, когда их не замечаешь, судьба героев увлекает настолько, что сопереживаешь им как хорошим друзьям или родственникам», – отмечает кинокритик Нурбек Иманов.

    Семейная драма рассказывает о том, как складывается жизнь молодого парня и что ему предстоит пережить в трудных жизненных ситуациях.

    Автор сценария и режиссер Данияр Абдыкеримов, выступая с приветственной речью перед зрителями, отметил:

    «Мы долго работали над проектом и сегодня нам безумно приятно получать столько восторженных откликов. Это лучшая оценка всей нашей работы».

    По сюжету юноша Сагын оставляет родное село и переезжает в строить новую жизнь. Столица учит героя преодолевать трудности: пережить смерть любимой Чынар и растить самостоятельно сына. Спустя годы герой свыкается со смертью жены, но жизнь продолжает закалять Сагына и преподносит ему новый сюрприз – его 6-летнего сына тайком увозят из города…

    Оценить кинокартину и посмотреть все интересные эпизоды «Сагына» можно во всех кинотеатрах Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться