Узбеков с бородой не пустили на футбольный матч

Автор -
613

В Бухаре мужчин с бородой, пожелавших в воскресный день посмотреть товарищеский матч между «Бухарой» и «Навбахором», не пустили на стадион. Милиционеры при входе на стадион посоветовали им сбрить бороду. Об этом пишут узбекские СМИ.

По словам одного из футбольных болельщиков, для того чтобы посмотреть игру своей любимой команды, ему пришлось пойти в ближайшую парикмахерскую, чтобы сбрить бороду.

В разговоре с репортером  один из лидеров фан-клуба футбольной команды «Бухара» подтвердил наличие устного приказа о недопущении на стадион болельщиков с бородой.  «Молодых парней с бородой не пускают. Отрастившим бороду мужчинам в возрасте 40-45 лет разрешают зайти на стадион. Такой порядок существует сейчас везде, – сказал лидер фан-клуба команды «Бухара», – говорится в тексте.

Сообщается, что при продаже билетов на матч болельщиков никто не предупреждал о том, что внутрь стадиона нельзя проходить мужчинам с бородой, при входе на стадион табличка с аналогичным предупреждением также не была вывешена.

Правозащитники Узбекистана оценивают действия сотрудников силовых органов как нарушение прав человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться