Топ-5 громких взрывов в Кыргызстане

Автор -
459

    За короткий промежуток времени Бишкек потрясли ряд взрывов боевых снарядов, которые унесли жизни людей. Редакция K-News напоминает случаи, обернувшиеся трагедией из-за несоблюдения простых правил безопасности.

    5Безопасность превыше всего

    Два дня назад Бишкек потрясла очередная новость о том, что в селе Пригородном по неосторожности молодого человека взорвалась шумовая граната, в результате чего трое детей госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. Пока не удалось узнать, откуда молодой человек мог найти боевой снаряд. В правоохранительных органах никак не комментируют это происшествие.

    4Гибельное любопытство

    Взрыв прогремел в Балыкчинской военной части. 19 мая 2016 года военнослужащий контрактной службы войсковой части №36806 нашел неразорвавшийся снаряд и стал бить камнем по нему, вследствие чего боеприпас сдетонировал. В тот же день солдат скончался от полученных ран.

    По данному факту назначено служебное расследование Военной прокуратурой Балыкчинского гарнизона, но расследование спустя две недели так и не сдвинулось с места.

    3Шуточная

    Почти год назад в Балыкчи взрыв унес ребенка. Двое детей 13 и 12 лет играли с гранатой, и она взорвалась. Шуточная закончилась нешуточными последствиями. Погиб 13-летний мальчик. Правоохранительные органы установили тогда, что боеприпас хранился дома, как он там оказался, выяснить не удалось. В Генштабе заявили, что граната РГД-5 в соединениях и частях не числится.

    2Наблюдательные бомжи

    Три месяца назад бомжи в поисках наживы наткнулись на снаряд от танка в Кызыл Аскере. Найдя боеприпас, они, не задумываясь, принесли его участковому Ленинского района столицы. Долг гражданина превыше всего! Возможно, бомжи спасли множество человеческих жизней. Снаряд в срочном порядке вывезли в учебный центр «Ала-Тоо» и уничтожили.

    1Редкий случай

    Счастливый случай предотвратил трагедию в одном из сел Баткенской области. В селе Карабак 27 августа 2015 года в сарае жилого дома обнаружена боевая граната РГД-5 с запалом. Отметим, что такая же граната унесла 13-летнего мальчика из Балыкчи. На этот раз Генеральный КР среагировал намного быстрее. Прибывшая на место инженерно-саперная группа уничтожила снаряд немедленно.

    Тем временем правоохранительные органы Бишкека неустанно оповещают граждан: в случае находки каких- либо боеприпасов незамедлительно сообщайте в надлежащие органы. При этом гарантируется денежное вознаграждение. Будьте бдительны! Может, в следующий раз именно вы сможете спасти чью-либо жизнь!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться