Сооронбай Жээнбеков: Приток прямых инвестиций из России в Кыргызстан увеличился

Приток прямых из России в увеличился. Об этом заявил премьер-министр во официальной встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, данный визит имеет большое значение для нас в преддверии заседания Совета глав правительств СНГ.

«Хотел бы отметить, что укрепление стратегических взаимоотношений с Российской Федерацией является одним из самых приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. Несмотря на некоторые временные сложности в экономике наших стран, хотел бы отметить поступательное развитие внешнеторговых отношений. Значительно увеличился приток прямых из России в Кыргызстан, что говорит о повышении доверия российских инвесторов», – сказал он.

Жээнбеков добавил, что также придает большое значение реализации кыргызско-российских договоренностей в топливно-энергетической сфере.

«Поставка нефти и нефтепродуктов в Кыргызстан  – это крайне важный для нас вопрос, и подписание Соглашения между нашими сторонами является подтверждением сотрудничества в этой сфере», – сказал глава правительства.

«С удовлетворением отмечаю, что вопрос по поставкам газа на территорию Кыргызстана решен в тесном взаимодействии с «Газпромом», – добавил Сооронбай Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться