Состояние шестерых пострадавших от взрыва газа остается крайне тяжелым

Автор -
307

Вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова и директор Департамента здравоохранения Кубанычбек Кулбатыров посетили пострадавших от взрыва газовоза, сообщили в столичной мэрии.

По словам академика Сабырбека Жумабекова, состояние шестерых пострадавших, находящихся в реанимации, остается крайне тяжелым. Еще трое находятся в ожоговом отделении и один на амбулаторном лечении.

«На сегодняшний день необходимые медикаменты, запас препаратов крови и кровезаменителей для оказания медицинской помощи в медучреждении имеются, но учитывая большой объем потребности лекарственных средств для выхаживания ожоговых больных, имеющийся запас медикаментов быстро расходуются», – сообщили в мэрии со ссылкой на академика.

Вице-мэр Айгуль Рыскулова отметила, что мэрия города выделит денежные средства для приобретения всех необходимых медикаментов.

В Департаменте здравоохранения г. желают обратить внимание горожан на возможности добровольной сдачи крови в республиканском центре крови для оказания соответствующей помощи пострадавшим от взрыва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться