Азиза Абдирасулова: Атамбаев выставил меня врагом народа

Автор -
1192

Сегодня в Первомайском райсуде Бишкека проходит судебное разбирательство по гражданскому иску правозащитниц Толекан Исмаиловой и Азизы Абдирасуловой к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

По словам Азизы Абдирасуловой, в то когда был в оппозиции и на него оказывалось давление, а также отбирали имущество, давили на его избирателей и родственников, он всегда звонил ей.

«Он звонил мне и Толекан Исмаиловой ночами и просил помощи, а теперь он сделал из меня врага народа и своей страны», – сказала Абдирасулова.

В ходе выступления в суде правозащитница в слезах заявила, что боится Атамбаева, так как ей страшно, что ее посадят.

«Первоначально я просила в исковом заявлении о защите чести, достоинства и деловой репутации 2 млн сомов. Теперь я требую 10 млн сомов и публичного извинения на всех телеканалах страны», – заключила Абдирасулова.

Между тем заведующий отделом информационной политики аппарата президента КР Алмаз Усенов сообщил K-News, что « никогда не звонил, тем более с просьбами о помощи ни Толекан Исмаиловой, ни Азизе Абдирасуловой».

 Напомним, 14 мая в ходе торжественной церемонии награждения многодетных матерей страны орденами «Баатыр эне» президент выступил с речью, где обвинил Исмаилову и Абдирасулову в отрабатывании зарубежных грантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться