Президент Атамбаев подписал закон о пожарной безопасности

Автор -
518

Президент подписал Кыргызской Республики «Об обеспечении пожарной безопасности», принятый Жогорку Кенешем 28 апреля 2016 года, сообщили в его -службе. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Целью закона является обеспечение защиты жизни и здоровья физических лиц, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров путем установления единых правовых основ обеспечения пожарной безопасности в Кыргызской Республике.

устанавливает основные организационные и технические мероприятия, формы и методы обеспечения пожарной безопасности, права и обязанности государственных органов, юридических и физических лиц по соблюдению требований пожарной безопасности, а также ответственность за соблюдение пожарной безопасности.

В проведенном анализе регулятивного воздействия говорится, что принятие закона не влечет за собой увеличения суммы затрат предпринимателей на обеспечение пожарной безопасности и профилактику пожаров. Напротив, выгоды предпринимателей будут получены вследствие своевременного тушения пожаров, защиты жизни и здоровья физических лиц, имущества физических и юридических лиц, путем установления единых правовых основ обеспечения пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться