Депутаты предлагают наказывать за возбуждение межэтнической вражды в интернете

Автор -
346

Ряд депутатов предлагает прописать ответственность за возбуждение межэтнической вражды в интернете.

На заседании Жогорку Кенеша Улан Примов (СДПК) представил коллегам поправки в ряд кодексов и законов, направленные на ужесточение наказания за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом.

Одним из нововведений в законопроекте является норма о межэтнической вражде. Ее предлагается добавить к уже существующей статье о возбуждении национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды. В той же статье предлагается прописать, что возбуждение вражды может быть не только через публичные выступления, но и через интернет.

«Действия, направленные на возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды, унижение национального достоинства, а равно исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной (этнической) или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, а также посредством сети интернет, наказываются лишением свободы от 4 до 7 лет», – прописано в законопроекте.

Стоит отметить, что действующая статья за возбуждение вражды предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться