В Бишкеке появились 32 новых мусоровоза и поливомойщика (фото)

Автор -
1269

На базе столичного МП «Тазалык» состоялась официальная церемония передачи 32 единиц мусоровозов и машин дорожных комбинированных Бишкеку делегацией Европейского союза и ЕБРР. Новая спецтехника предназначена для погрузки мусора из евроконтейнеров, прибывших в конце 2015 года и устанавливаемых по всей столице, сообщили в мэрии города.

«Уже осуществляется часть проекта по строительству контейнерных площадок в 12 и 11 микрорайонах и поставке 1 тысячи 769 евроконтейнеров объемом 1,1 кубических метра. Сейчас закуплено 28 единиц мусоровозов, 1 машина с крюковым захватом, а также 3 дорожные комбинированные машины, которые мы сегодня с радостью передаем предприятию «Тазалык». Это существенная нашим городским службам в борьбе за чистоту в городе. Для реализации проекта в полной мере нам многое еще предстоит: и рекультивация старого полигона, и строительство нового, а также строительство  мусоросортировочного завода. Общими усилиями мы этого обязательно добьемся!» — сказал мэр Бишкека Албек Ибраимов.

В церемонии передачи спецтехники приняли участие мэр Бишкека Албек Ибраимов, глава делегации Европейского союза в Кыргызстане Чезаре де Монтис, руководитель оперативного отдела представительства ЕС в КР Йоханс Стэнбек Мэдсен, старший банкир по России и Центральной Азии Катарина Бжорлин Хансен и старший банкир РЦА (ЕБРР) Талай Асылбеков.

Ранее, в январе 2016 года, в рамках реализации проекта «Управление твердыми отходами города Бишкека» состоялось подписание контракта на поставку мусоровозов в количестве 29 единиц между Мценским заводом коммунального машиностроения и Управлением муниципальной собственности мэрии Бишкека, а также подписание контракта с компанией «Рост-Трейд-Компани» на поставку 3 единиц машин дорожных комбинированных. Контракты присуждены по результатам международного тендера согласно правилам и процедурам ЕБРР.

В ходе церемонии Бишкеку переданы 3 машины дорожные комбинированные марки МАЗ, 2015 года выпуска, с кондиционером и обогревателем, работающие на дизельном топливе. Данные машины оснащены пескоразбрасывающим и поливомоечным оборудованием. Также переданы 28 мусоровозов с задним типом погрузки и 1 мусоровоз мультилифт (мусоровоз контейнерный) марки МАЗ, 2015 года выпуска, предназначенный для механизированной загрузки, перевозки и разгрузки съемных контейнеров при помощи гидравлической крюковой или тросовой грузоподъемной системы, с кондиционером и обогревателем, работающие на дизельном топливе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться