ФУГИ продает 49% акций авиакомпании «Эйр Кыргызстан»

Автор -
487

    ФУГИ выставил на инвестиционный конкурс 49% акций авиакомпании «Эйр Кыргызстан». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    В ведомстве поясняют, что по условиям конкурса покупатель обязуется обновить и увеличить воздушных судов не менее чем на пять единиц в течение пяти лет.

    «Самолеты должны соответствовать правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и авиационным правилам КР, быть не старше 20 лет и отвечать коммерческим целям авиакомпании. Победитель конкурса вложит не менее $1 млн на развитие и увеличение оборотных активов «Эйр Кыргызстан» в течение года после подписания договора. Владельцу 49% акций компании предстоит погасить кредиторскую задолженность в 165 млн сомов», − говорится в сообщении.

    Отмечается, что стоимость 49% государственного пакета акций ОАО «Эйр Кыргызстан» оценена в 188 млн 889 тыс. сомов. «При этом желающие участвовать в конкурсе должны оплатить гарантийный взнос в 10% от стоимости пакета акций. Победитель аукциона оплачивает 7% комиссионный сбор сверх выкупной стоимости объекта. Аукцион состоится 6 сентября 2016 года», − поясняется в тексте.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться