Жапаров: Многие, переписав имущество на родителей-пенсионеров, не хотят, чтобы они сдавали декларацию

Автор -
525

Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») призвал коллег отклонить законопроект, согласно которому требования Налогового кодекса по представлению единой налоговой декларации всех категорий лиц начинается с 2019 года.

При обсуждении инициативы Министерства экономики на заседании Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков («Кыргызстан») выразил мнение, что не стоит распространять обязанность по сдаче декларации на простых граждан, никогда не занимавшихся предпринимательством.

С ним согласился лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев, также добавив, что не стоит заставлять пенсионеров сдавать декларации.

Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») отметил, что всеобщая передвигается уже третий раз.

«Каждый новый премьер- передвигает сроки, не берет на себя ответственность. Борьба с коррупцией должна начинаться с декларации. Только 6% граждан занимаются предпринимательством, плюс госслужащие – это 10%, остальные 90% граждан не сдают декларации. Почему парламент и постоянно передвигают сроки? Потому что многие переписывают свое имущество на своих родственников, родителей-пенсионеров, и передвигают сроки, потому что они боятся, что все их имущество будет зарегистрировано!» – заявил Жапаров.

Он попросил коллег отклонить законопроект, добавив, что в случае его принятия президент должен наложить на документ вето. Бывший финансов также заявил, что виновных в постоянном откладывании кампании всеобщей декларации нужно увольнять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться