Санжар Муканбетов отрицает заинтересованность в ОСАГО и страховании жилья

Автор -
618

Глава Госфиннадзора Санжар Муканбетов отметил, что обвиняющий его в лоббировании интересов страховых компаний Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен») сам подписывал лист согласования по законопроекту об ОСАГО будучи министром юстиции в 2013 году.

При обсуждении законопроекта об отсрочке действия страхования на авто и жилье на заседании Жогорку Кенеша Дастан Бекешев (СДПК) отметил, что Шыкмаматов в СМИ обвинил вице-премьер-министра Олега Панкратова и главу Госфиннадзора Санжара Муканбетова в лоббировании интересов страховых компаний в вопросе об ОСАГО и страховании жилья.

«Есть ли ваша заинтересованность, имеете ли вы или ваши родственники отношение к страховым компаниям? В каком году был инициирован законопроект? Как продвигается документ в правительстве, кто подписывал заключение от Министерства юстиции?» – спросил нардеп.

Муканбетов заявил, что никакого отношения не имеет к страховым компаниям, так же, как и его родственники.

«Документ инициирован в 2013 году, я тогда работал заместителем министра экономики. Документ проходит согласование по всем министерствам, лист заключения от Министерства юстиции подписывал Алмамбет Шыкмаматов», – сообщил Муканбетов.

Шыкмаматов призвал Бекешева закончить начатую интригу. «Какое я заключение дал? Были ли там замечания?» – спросил Шыкмаматов, обвинявший Муканбетова в лоббировании интересов страховых компаний.

Глава Госфиннадзора отметил, что были замечания со стороны тогдашнего министра юстиции, они были редакционного характера и учтены в окончательной редакции законопроекта.

Между тем эксперты выступают против нынешней редакции законов об ОСАГО. В интервью K-News эксперт по страхованию Эмиль Бостериев рассказал, почему нельзя вводить в действие законы о страховании жилья и авто в том виде, в каком они были приняты в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться