Обвиняемый в нападении на теолога Кадыра Маликова назвал суд цирком

Сегодня во судебного разбирательства по делу о нападении на теолога Кадыра Маликова в Первомайском райсуде Бишкека подсудимый сказал последнее слово.

По словам адвоката подсудимого, он считает, что вина его подзащитного Алибека Тилек улуу не доказана, и просит разобраться в данном деле всесторонне и объективно.

Также он пожаловался суду на то, что журналисты сфотографировали его клиента и опубликовали его лицо в одной из местных газет. При этом есть постановение суда о том, что его нельзя фотографировать.

В своем последнем слове подсудимый Алибек Тилек уулу назвал данный цирком. Он спросил у суда, когда на процесс явится сам Кадыр Маликов, так как заявил, чтобы тот попросил у него прощение.

«Если в зал суда сейчас придет Маликов, то я пролью свет на это дело. Но перед этим мы должны с ним поговорить. У него есть такая черта – врать», – заключил подсудимый.

Затем удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, 26 ноября 2015 года примерно в 19:00 в дежурную часть УВД Октябрского района поступило сообщение о том, что в микрорайоне «Асанбай» неизвестные с ножом напали на Кадыра Маликова, нанесли ему ранения и скрылись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться