Президенту рассказали о реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений

Автор -
396

Кыргызской Республики Алмазбек сегодня, 9 июня, принял директора Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Бакыта Рыспаева и председателя Ассамблеи народа Кыргызстана Токона Мамытова.

В -службе президента сообщили, что Бакыт Рыспаев рассказал главе государства об основных направлениях проводимой за последние годы работы по совершенствованию госполитики в сфере межэтнических отношений.

«Спустя 3 года с момента принятия концепции можно констатировать, что ее первые этапы выполнены. Принят ряд системных мер, в том числе создана система ответственных за реализацию госполитики в межэтнической сфере на национальном и местном уровнях. Заметно изменились подходы к реализации языковой политики, наблюдается рост числа людей, которые независимо от своей этнической принадлежности гордятся тем, что они являются гражданами одной страны», – сказал Бакыт Рыспаев.

Токон Мамытов доложил об изменении роли и функции Ассамблеи народа Кыргызстана в новых современных условиях, которая находит свое место в демократической системе управления межэтническими отношениями.

Глава государства подчеркнул, что в Кыргызстане, где накоплен большой опыт совместного проживания различных этнических сообществ, необходимо добиться эффективной реализации всех мер по сохранению и дальнейшему развитию конструктивного межэтнического диалога в интересах каждого гражданина и страны в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться