Тазабек Икрамов заступился за Чубак ажы Жалилова

Автор -
1114

Инициатор законопроекта о продлении обеденного перерыва для совершения жума намаза Тазабек Икрамов («Онугуу-Прогресс») не видит ничего предосудительного в высказываниях экс-муфтия Чубак ажы Жалилова.

На заседании Жогорку Кенеша он заявил, что при обсуждении его инициативы бывший муфтий давал хорошие предложения.

«Он вдохновляет многих кыргызстанцев, говорит, как правильно жить, он объединил два народа, он говорил хорошие вещи, призывал не ездить в Сирию. Каждый имеет право высказывать свое мнение. У нас в стране 2 тыс. 600 мечетей, более 500 тыс. человек ходят на намаз, он защищает их права. Есть люди, которые защищают геев, педофилов, но никто не призывает их к ответственности», – заявил депутат.

В понедельник на заседании профильного комитета ряд депутатов проголосовали против законопроекта о продлении обеденного перерыва для совершения жума намаза. Позже экс-муфтий на своей странице в написал, что для таких депутатов не нужно читать заупокойную молитву, которая читается для мусульман, и хоронить их рядом с другими мусульманами.

Законопроект был инициирован депутатом Тазабеком Икрамовым («Онугуу-Прогоресс»). В прошлом созыве Жогорку Кенеша депутат Турсунбай Бакир уулу («Ар-Намыс») и вовсе предлагал отменить рабочий день в пятницу и перенести его на воскресенье. Тот законопроект также не нашел поддержки среди депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться