Жанар Акаев обвинил «РАЖ» в инициировании популистских законов

Автор -
1958

Депутат Жанар Акаев (СДПК) заявил, что одной из причин негативного отношения к Жогорку Кенешу является инициирование популистских законопроектов.

При обсуждении законопроекта, лишающего депутатов права на служебную квартиру и другие привилегии, отметил, что коллеги занимаются популизмом, предлагая то продлить обеденный перерыв для жума-намаза, то отказаться от служебных квартир.

«Есть ли в партии «Республика – Ата Журт« представители интеллигенции, приехавшие из регионов? Перед тем как давать обещания на выборах, нужно думать, по силам вам или нет. У нас нет алкогольного завода, мы не крадем, не получаем дорогие подарки из-за рубежа. И если уж кому-то не нужна квартира, просто напишите отказ.  Вы как оппозиция должны вносить проекты, которые меняют систему в целом, а не цепляться к четырем машинам и квартирам», – сказал нардеп.

Один из инициаторов законопроекта Мирлан Жеенчороев («Республика – Ата Журт») напомнил коллеге, что лидеры 5 партий перед выборами подписали резолюцию об отказе от депутатских привилегий, в том числе лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться