Налоговая выявила нарушения при заполнении талонов при ввозе товаров из стран ЕАЭС

Автор -
268

Государственная налоговая служба в мае месяце выявила новые факты нарушений при заполнении талонов о прохождении государственного контроля хозяйствующими субъектами, указывающими недостоверные сведения, в том числе по перемещаемым товарам, ввозимым из стран ЕАЭС.

В пояснили, что при заполнении талонов на КПП «Чон-Капка» (Манасский район Таласской области) и КПП «Ак-Тилек» (Ысык-Атинский район Чуйской области) не указали, либо неправильно или не полностью указали ФИО, ИНН грузоотправителя, ИНН грузополучателя, наименование товара и код ТНВЭД.

«С.Сейдалиев завез через КПП «Ак-Тилек» Ысык-Атинского района 19 тысяч 700 кг масла (неидентифицированное), при этом указав в талоне заниженную стоимость товара в сумме 225 тыс. рублей. То есть стоимость 1 кг масла в перерасчете на сомы составляет всего 11,7 сома. Также в заполненном им талоне неправильно указан ИНН грузоотправителя. На КПП «Ак-Жол» Аламудунского района (Чуйская область) Торокулов Ж.К. при заполнении талона не указал стоимость ввезенного автомобиля. Силина Л. Г. завезла биологически активные добавки, не указав в талоне адрес юридического лица и ФИО физического лица. Карпов А. И. завез мебель, не указав в заполненном им талоне юридический адрес», – говорится в сообщении.

напоминает, что провоз неучтенных товаров, занижение их объемов и фактической стоимости негативно сказываются на объемах поступления косвенных налогов в Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться