Центр корейской медицины «Часэн»: движение без боли

Автор -
7752

«Попробуйте пошевелиться, надо шевелиться. А теперь попытайтесь нагнуться», – командует по-корейски доктор Ханыль Ким.

«Прошло, оказывается…», – произносит пациентка с таким удивлением, что врач и переводчики невольно засмеялись.

У молодой женщины – протрузия межпозвоночных дисков. Она пробовала и водную вытяжку, и блокаду, и ванны, и иглоукалывание, но до сих пор лечение не приносило заметных результатов. Врачи справедливо говорили пациентке, что так быстро этот недуг не излечивается. А корейский доктор только что несколькими движениями снял боль.

Этот врач – доктор медицинских наук корейской медицины Ханыль Ким, который вместе со своим коллегой Сон Хен Сопом в течение трех дней проводили осмотр пациентов в Кыргызстане – бесплатно. С 6 по 8 июня они приняли около 120 человек, учитывая то, что с историей болезни приходилось разбираться на месте. Прием пациентов проводился в международной клинике On Clinic.

Международный центр On Clinic – Бишкек – это клиника, в которой применяются новейшие диагностические и лечебные технологии и ведут прием лучшие специалисты. Основные направления работы центра: урология, проктология, гинекология, дерматология, трихология и УЗИ-диагностика.

Осмотр и лекарства оплачиваются Центром корейской медицины «Часэн». Его представителей наряду с другими иностранными гостями пригласила клиника Управления делами президента и правительства Кыргызской Республики на 70-юбилей, а после сам директор клиники доктор Шин провел мастер класс на Иссык-Куле.

Разумеется, первыми записались те, кто уже познакомился с мастерством корейских докторов три месяца назад, во время их прошлого визита. Среди них оказался академик и директор Кыргызского научного центра гематологии Абдухалим Раимжанов.

«Три года тому назад Ханыль Ким принял меня в спецбольнице. После лечения у меня полгода шея не болела вообще. Я увидел, как он выступал в филармонии, и подумал: «Слава Богу, мой спаситель приехал», – делится гематолог своей радостью.

Дело в том, что 40 лет назад Абдухалим Раимжанович попал в аварию и серьезно повредил спину. Межпозвоночный канал разошелся, и врач лишился возможности двигать шеей. Ему делали операции, установили штифты. Это спасло, но не избавило от сильной боли.

«Я лечился иглотерапией, массажем, но это все дает временный эффект. Я раньше голову не мог поворачивать, а он в тот раз так сделал, что теперь смотрите, куда могу ее завернуть. И колени тоже – очень хорошо помогает. Смотрите, пойду обратно без палочки», – с улыбкой заявляет Раимжанов.

Центр корейской медицины «Часэн» открылся в Сеуле в 2006 году. Помимо заболеваний позвоночника и суставов, там избавляют от болезней внутренних органов и кожи, бесплодия и хронических мигреней. Клиника специализируется на безоперационных методах лечения, сочетая традиционные приемы с последними достижениями медицины. В «Часэн» применяют фармакопунктуру СИНБАРО, мануальную терапию Чуна, иглоукалывание и натуральные препараты, созданные учеными центра.

В настоящее время существует 18 филиалов клиники в Южной Корее и 6 – в США. В Сеульской больнице работают специалисты, свободно владеющие русским, английским, немецким, японским и монгольским языками.

По поводу прохождения лечения в Центре восточной медицины «Часэн» обращаться в компанию «ЕДБ».

Адрес: Бишкек, ул. Гоголя, 129/1. Тел: 0312 434785; 0553 770237; 0778 888114.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться