За 8 лет убытки госпредприятия «Кыргыз почтасы» превысили 32 млн сомов

Автор -
290

    Совет Счетной палаты КР рассмотрел итоги аудита о деятельности государственного предприятия «Кыргыз почтасы» за 2014 год.

    В ведомстве сообщили, что аудитом установлено: в 2014 году отдельными почтовыми филиалами предприятия получен убыток. «Создание «Кыргыз почтасы» областных структурных подразделений только увеличило затраты и число убыточных филиалов, которые также не на должном уровне выполняют свои функциональные обязанности, что приводит к образованию недостач и хищений. Со стороны руководства ГП не предпринимаются меры по восстановлению невзысканных сумм недостач и хищений, образованных в 2005–2013 годах в сумме 32,5 млн сомов», – говорится в сообщении.

    В Счетной палате пояснили, что убытки Бишкекского почтамта за 2014 год составили 3,8 млн сомов, а убытки прошлых лет на начало 2014 года – 8,7 млн сомов.

    «Филиалом предприятия «Центр международного почтового обмена и логистики» в первом полугодии 2014 года в нарушение Закона КР «О государственных закупках» заключены договора на услуги наемного автотранспорта без проведения тендера на 7,1 млн сомов. По итогам аудита Счетная палата рекомендовала госпредприятию принять соответствующие меры по устранению выявленных нарушений и недостатков», – подытожили в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться