Шадиев предложил возложить на авиакомпанию Pegasus выполнение рейса «Бишкек – Исфана»

Автор -
1634

Депутаты недовольны тем, что одним компаниям позволяют выполнять выгодные международные рейсы, другим – нет.

На заседании комитета по бюджету и финансам парламентарии поинтересовались, почему до сих пор не восстановлены рейсы «Бишкек – Исфана» и «Бишкек – Джалал-Абад».

«С тех пор, как в России запретили Pegasus, вы схитрили и переименовали компанию в «Эйр Манас». Эта компания выполняет международные выгодные рейсы, зарабатывает деньги, а другим компаниям вы даете невыгодные рейсы. Сейчас говорите, что в Исфану нет рейсов, а почему не обяжете тот же Pegasus туда летать? Почему компания, которой вы позволяете зарабатывать, в отличие от других компаний, не хочет помочь? Люди уже говорят, что здесь заложена коррупция, когда видят, сколько рейсов вы позволяете выполнять этой компании», – сказал депутат.

Представитель Агентства гражданской авиации пояснил, что из-за размеров взлетной полосы в эти аэропорты можно совершать рейсы только на пассажирских самолетах BAe, которых у многих авиакомпаний нет. По их словам, в Кыргызстане остался только один такой самолет, который скоро возобновит рейсы в Джалал-Абад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться