Госэкотехинспекция обвинила «Кумтор Оперейтинг Компани» в нарушении Трудового кодекса КР

Автор -
770

В течение шести лет ЗАО « Оперейтинг Компани», или ЗАО «Кумтор Голд Компани», не исполняет требования Трудового кодекса Кыргызской Республики». Об этом заявляют в Государственной инспекции по технической и экологической безопасности.

По данным инспекции, руководитель ЗАО «КГК» обязан составить акт формы Н-1 о несчастном случае на производстве на Александра Жевнаренко, поскольку заключение государственного инспектора труда Кыргызстана гласит, что случай, происшедший с мужчиной на рабочем месте, связан с производством, на основании статей №225 и №226 Трудового кодекса.

«Таково решение Октябрьского районного суда города Бишкека от 23 марта 2015 года. Оно также оставлено в силе Верховным судом Кыргызстана. Однако ЗАО «КГК» не исполняет решения судов Кыргызской Республики. На основании этого возбудили уголовное по статье №338 УК КР. Решается вопрос о привлечении президента организации Дэниэла Дежардена к уголовной ответственности за злостное неисполнение решений судов. В сообщении отмечается, что за шесть лет прошло 60 процессов, из них 16 постановлений Верховного суда в пользу Госэкотехинспекции», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться