В минувшие выходные в столице прошел финал первого сезона Лиги Центральной Азии по World of Tanks. Мероприятие собрало на площадке более 5 тыс. киберспортсменов и фанатов популярнейшей игры, которые желали попробовать себя в командном и личном зачетах.

IMG_0065

«Два года подряд мы проводили серии турниров в отдельных странах – открытый чемпионат Кыргызстана и «Битва за Казахстан». За это время уровень мастерства игроков региона значительно вырос, и мы поняли, что игровое сообщество готово переходить на новый уровень. Поэтому нами было принято решение организовать единую центральноазиатскую киберспортивную лигу, которая знаменует новый этап в развитии киберспорта в регионе», − рассказал куратор специальных проектов в Центральной Азии компании Wargaming Константин Никифоров.

Гости могли не только наблюдать за напряженной схваткой команд: программа мероприятия была составлена таким образом, чтобы приятно и с пользой могли провести время как поклонники World of Tanks, так и их друзья и члены семьи. Фотозона с мгновенной печатью снимков, выставка оружия, эксперименты с аквагримом, солдатская каша –каждый гость, включая самых маленьких, смог найти развлечение на свой вкус.

IMG_0210

Не менее живой интерес к событию проявили те поклонники игры, которые не смогли на нем присутствовать лично и следили за происходящим через свои мониторы. Всего онлайн-свидетелями финальных боев за 6 часов, которые длились матчи, стали более 25 тыс. человек.

В качестве специальных гостей праздник посетили чемпион Высшей лиги World of Tanks менеджер команды Na’Vi Дмитрий «de1uxe» Репин и капитан команды Дмитрий «LeBwa» Палащенко.

IMG_0624

В командном зачете состязались сильнейшие команды Центральной Азии – две команды из Кыргызстана и две из Казахстана, которые боролись не только за попадание на большой финал Лиги Центральной Азии, но и за денежный приз в 400 тыс. сомов.

«В 2016 году в рамках Лиги Центральной Азии пройдут два сезона игр, победители которых получат реальный шанс оказаться в Gold Series и завоевать титул чемпиона Wargaming.net League. Первый сезон, состоящий из двух фаз, начался 2 мая и продлился до 29 мая. Призовой фонд первого сезона составляет 740 тыс. сомов: за первое место предусмотрено 400 тыс. сомов, за второе – 200 тыс. сомов, за третье – 140 тыс. сомов. Второй сезон пройдет с августа по сентябрь и закончится финалом в Алматы», − сказал Константин Никифоров.

Команда RUN Gaming (Казахстан) стала победителем финальной схватки. В тяжелых боях ребята заслужили путевку в Большой финал, который состоится в Алматы в сентябре. А значит, до мира большого киберспорта остался один шаг.

IMG_2127

На втором месте также разместилась команда из Казахстана – PUSH. Третье и четвертое места достались командам Alfa «PTG» и -KGG- из Кыргызстана. Как отмечают организаторы, всего в отборочных турах первого этапа Лиги Центральной Азии приняло участие порядка 100 команд.

Одним из самых волнительных моментов праздника стал розыгрыш Hyundai Accent в рамках личного зачета, в котором приняли участие более 1600 человек. Право уехать на призовом автомобиле заслужил своим мастерством танковых сражений молодой человек по имени Альберт. Он рассказал, что удачу ему принес легкий танк Т-37. Получать приз юный победитель поднялся вместе с мамой, для которой победа сына оказалась очень волнительной и растрогала до слез.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться