Посол Кыргызстана вручил верительные грамоты императору Японии

Автор -
801

Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Японии Чингиз Айдарбеков вручил Верительные грамоты Его Величеству Императору Японии Акихито, сообщили в КР.

В ходе торжественной церемонии, которая состоялась 10 июня 2016 года, Император поздравил Посла Кыргызской Республики со вступлением в должность и пожелал успехов в осуществлении высокой миссии, нацеленной на укрепление межгосударственных взаимоотношений.

В ответной речи, Айдарбеков обратил внимание, что в Кыргызстане с большим уважением относятся к Его Величеству как символу, олицетворяющему единство японского народа, его мудрости и самобытности древней культуры.

Посол отметил, что Кыргызстан заинтересован в укреплении партнерства с Японией и заверил о своей готовности приложить все усилия для наращивания отношений и наполнения их глубокой содержательностью. Он подчеркнул, продуктивный характер двусторонних визитов за последние несколько лет, продвинувших вперед кыргызско-японское сотрудничество.

Также состоялась беседа Посла с Государственным Министром Японии Коно, принявшим участие в церемонии вручения Верительных грамот. Стороны обменялись мнениями о состоянии кыргызско-японского сотрудничества.

Напомним, ранее Сооронбай Жээнбеков дал ряд поручений послу по привлечению и приданию импульса сотрудничеству между бизнесменами двух стран.

«Между нашими государствами сложились теплые, доверительные отношения, свидетельством которых являются прошедшие визиты президента Кыргызской Республики в Японию и премьер-министра Японии в Кыргызскую Республику. Необходимо усилить работу с  японскими деловыми кругами в целях привлечения в кыргызскую экономику», − сказал Сооронбай Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться