С начала июня выявили более 20 нарушений при ввозе товаров из стран ЕАЭС в КР

Автор -
202

    Государственная налоговая служба КР в течение первой декады июня у 22 водителей выявила нарушения при ввозе товаров из стран ЕЭАС, сообщает ведомство.

    По ее данным, на КПП «Чон-Капка» Манасского района (Таласская область) при изучении талонов и сопроводительных документов добровольный патент на услуги по перевозке грузов транспортными средствами отсутствовал у 5 водителей.

    «Через КПП «Чалдовар» Панфиловского района без наличия добровольного патента ввезли товар двое дальнобойщиков. А на КПП «Ак-Тилек» Ысык-Атинского района (Чуйская область) у 6 субъектов выявлен факт отсутствия добровольных патентов на международные грузовые перевозки. Также установлено 5 фактов занижения объемов перевозимых грузов при заполнении талонов о прохождении государственного контроля. А у 3 субъектов отсутствовали разрешительные документы (товарно-транспортные накладные, счета-фактуры и т.д.)», – говорится в сообщении.

    В ГНС уточнили, что нарушения установлены в ходе рейдового налогового контроля по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза/вывоза товаров, нарушений требований по оформлению талона о прохождении госконтроля при перемещении товаров через государственную границу КР с государствами-членами ЕАЭС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться