РКФР упростил условия получения кредитов

Автор -
926

Руководство Российско-Кыргызского фонда развития рассказало о новых условиях получения льготных кредитов. Какие изменения внесены и кто может получить на льготных условиях от РКФР, на пресс-конференции рассказал заместитель председателя правления фонда Владимир Некрасов.

По его словам, фонд снизил процентные ставки и увеличил сроки погашения кредитов.

«Важно, что сегодня помимо прямого кредитования РКФР ( от $1 млн) через получить может каждый. Сумма такого кредита может составить до $1 млн. По такому кредиту процентная ставка в долларах составит 5%, в сомах 12%», – сказал заместитель председателя правления РКФР.

Сегодня льготные от Российско-Кыргызского фонда выдают три банка: «Айыл банк», «РСК» и «KICB».

«Сегодня на рассмотрении находятся еще несколько банков, которые примут участие в финансировании. При этом по регионам выдачей льготных кредитов занимаются порядка 200 отделений. Нас обвиняли в том, что у нас в фонде слишком высокие требования и сложно получить средства. Поэтому мы снизили требования для удобства заемщиков. Для того чтобы получить из РКФР, компания должна быть резидентом Кыргызстана. Мы поддерживаем экономику Кыргызстана, поэтому для нас важно, чтобы в стране создавались новые рабочие места и налоги от прибыли поступали в казну. Помимо этого, будущий заемщик должен внести 15% от общей суммы кредита. Это могут быть не только деньги, но и оборудование или земля», – добавил Владимир Некрасов.

Отметим, что у фонда есть свои барьеры. Например, Российско-Кыргызский фонд развития не финансирует производителей алкогольной и табачной продукции, игорные заведения и компании, в которых используется детский труд. Также фонд не финансирует оборотные средства и торговые операции.

^A6F45B90228F5F86BD703569A4613FA783BF348EDFAB6A93C4^pimgpsh_fullsize_distr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться