Минобрнауки отправляет 200 граждан КР на летний отдых в Китай

Автор -
505

    По приглашению правительства Китайской Народной Республики Министерством образования и науки КР планируется летнего отдыха для учащихся в возрасте 14-18 лет.

    В ведомстве сообщили, что программа отдыха составляется совместно с китайской стороной и будет включать осмотр достопримечательностей, культурную и образовательную программу.

    «Длительность программы составит 10 дней, принимающая сторона оплачивает расходы внутри КНР (проживание, питание и внутренний транспорт), в то время как участники программы должны оплатить авиаперелет в Китай и медицинскую страховку. В настоящее время уточняется возможность авиаперелета в Урумчи вместо ранее предложенного китайской стороной Пекина», – говорится в сообщении.

    В Минобразе пояснили, что основными участниками группы будут ученики (14-18 лет), однако в заявленное число в 200 будут входить сопровождающие лица – педагоги и представители органа в сфере образования и науки КР.

    «Срок приема заявок (заполненная анкета установленного образца, табель успеваемости, сертификатов, дипломов и других достижений учащегося) установлен до 20 июня 2016 года. Приоритетом при отборе участников будут достижения учащихся в разных отраслях, а также хорошая успеваемость в школе. При отборе также будет приниматься распределение по регионам страны. Более подробную информацию можно получить на сайте МОиН КР (в разделе Международное сотрудничество)», – проинформировали в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться