Новый глава МВД рассказал о планах на будущее

МВД КР генерал майор милиции Кашкар Джунушалиев провел первую -конференцию в новой должности. Он заявил, что главной целью для милиции является поднятие уровня общественной безопасности и общественного порядка, а также завоевание доверия граждан.

«За последние 5 месяцев по КР уровень преступности снизился на 3%, на данный момент задержано 128 лиц, состоящих на учете в МВД как члены ОПГ. За истекший период было раскрыто 347 должностных преступлений. Кыргызская милиция идет в ногу с требованиями времени в вопросах реформирования и обеспечения общественного порядка и безопасности граждан», – рассказал он.

Он заверил, что в ближайшее время начнется широкомасштабная во всех сферах МВД, в первую очередь возобновится строительство домов для сотрудников МВД.

«В свое время планировалось строительство, но на тот момент у правительства не было средств, и все было приостановлено. Начиная с 2014 года были выделены средства в Баткене, Оше, Бишкеке и Московском районе, в данное время продолжается строительство. Средства для этого выделены, осталось провести только тендер», – рассказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться