Первый гастрономический экофестиваль стал ярким событием лета. Фоторепортаж

Автор -
927

    Первый гастрономический фестиваль прошел в парке на Южных воротах в минувшую субботу, 11 июня. Это первое мероприятие, которое организовал Кондитерский дом «Куликовский», в честь 25-летия компании. Фестиваль состоялся при поддержке мэрии Бишкека и Октябрьской районной администрации. Большинство участников отметило, что мероприятие задало новый формат и уровень мероприятий в столице.

    Агентство K-News выступило информационным партнером события.

    © Самат Бараталиев
    © Самат Бараталиев

    Фестиваль торжественно открыл глава муниципальной администрации мэрии города Бишкека по Октябрьскому району Нурбек Курманбеков, а после приветственной речи состоялась спортивная разминка от Федерации футбола. Затем гости семейного праздника отправились на прогулку по парку, на территории которого было несколько зон: фудкорт, бьюти-зона, детский уголок, арт-пространство и фитнес-зона.

    © Самат Бараталиев
    © Самат Бараталиев

    В гастрономической части парка расположились такие бренды, как Kyrgyz Organic, кофейня Sierra, Fresco, кофейня «Бублик», Good Food, Metro Pub, Prego, кофейня Travelers, «Семейные традиции», сервис по доставке рецептов и ингредиентов CookMe, ресторан «Циклон», ресторан национальной кухни «Нават», Laff Express, кофе Lucky Cup, Шоро, пекарня Bread Shop, соки Organic, кондитерская Lovely Cake, пиццерия DoDo Pizza. Угощал своими сладостями и организатор масштабного события – Кондитерский дом «Куликовский».

    © Самат Бараталиев
    © Самат Бараталиев

    В арт-зоне от музея ИЗО известные художники проводили мастер-классы по живописи, росписи по стеклу, акварельным скетчам, кофейной живописи. Отдельного внимания удостоилась интерактивная игра «Шедевры мировой живописи» и «Гид по стилям» – участникам предлагали собрать картины из пазлов известных мировых и кыргызстанских художников, таких как Клод Моне, Пабло Пикассо, Густав Климт, Ван Гог, Дали, Валентин Серов, Семен Чуйков, Гапар Айтиев, Сатар Айтиев, Джумабай Уметов.  А еще состоялся мастер-класс по игре на комузе, который приняли с восторгом.

    IMG_4484
    © Самат Бараталиев

    В бьюти-зоне от модного ресурса Sandyk был организован маркет одежды, обуви и органической косметики, где приобрести товары можно было с хорошими скидками. А рядом расположили модный лекторий с мастер-классами по уходу за собой, органической косметике, созданию экокошельков и украшений. Спикеры делились своими бьюти-секретами.

    В детской зоне, организацию которой курировало агентство Mary Poppins, юным посетителям фестиваля предлагали принять участие в творческих мастер-классах по живописи, росписи экосумок или позаниматься ментальной арифметикой. А еще на радость детям был установлен контактный зоопарк, где можно было поиграть с животными. А главный спонсор зоны – Детский мир – организовал много конкурсов и подарил подарки. В интересах безопасности детский уголок был огорожен, а за маленькими гостями приглядывали профессиональные няни.

    Фитнес и спортивные зоны представили фитнес-центр Lovely Mama, Федерация футбола и центр Aesthetic. Помимо общих разминок на сцене, открытого мастер-класса по зумбе, занятий йогой и разговоров на тему здорового образа жизни и правильного питания, организаторы проводили спортивные эстафеты и различные конкурсы с призами.

    А вечером гостей мероприятия радовали своими песнями группа Ginger и Салтанат Аширова. Кроме того, неожиданностью и приятным сюрпризом для самих организаторов стало выступление англичанина Тома Дибба, которого пригласил Metro Pub.

    Большинство отзывов участников, отправленных организаторам и размещенных в социальных сетях, положительные. Гости отметили, что городу не хватает таких событий и что они надеются увидеть продолжение истории гастрономического экофестиваля. В свою очередь в Кондитерском доме «Куликовский» отметили, что планируют сделать фестиваль ежегодным.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться