В Госагентстве спорта выявили финансовые нарушения на более 22 млн сомов

Счетная палата КР завершила аудит использования бюджетных и специальных средств в Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта и его подведомственных и территориальных органах за 2014–2015 годы.

По данным ведомства, отчет об аудите рассмотрен на заседании совета Счетной палаты.

«По итогам аудита Центрального аппарата выявлено финансовых нарушений на 11,1 млн сомов. Из них, недостача денежных средств – 7,5 тыс. сомов, необоснованное списание денежных средств (нарушения по ведению кассовых операций) – 10,7 млн сомов, из которых 2 млн сомов составляют командировочные расходы, завышение объемов строительно-монтажных работ – 0,2 млн сомов и нецелевое использование государственных средств – 0,2 млн сомов», – пояснили в СП.

Из вышеуказанной суммы восстановлению подлежат 0,5 млн сомов, из них в ходе аудита восстановлено 7,5 тыс. сомов.

«Установлены резервы и потери бюджета на 1,5 млн сомов, нерационально использованные средства – 30,4 млн сомов. Также установлено, что с августа 2015 года частное лицо занимает 243,7 кв. метров помещения Малой арены, которое отказывается заключить договор аренды и не оплачивает арендную плату в сумме 181,9 тыс. сомов. В результате недопоступления доходов от арендной платы расчетно составили 127,3 тыс. сомов (70%), потери республиканского бюджета – 54,6 тыс. сомов (30%)», – подсчитали в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться