В Управлении спортивными сооружениями недосчитали более 11 млн сомов

Автор -
270

По результатам аудита Счетной палаты деятельности ГП «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» при Государственном агентстве физической культуры и спорта (ГП «УССиСО») выявлены финансовые нарушения на 11,7 млн сомов.

В Счетной палате рассказали, что недостача денежных средств составила 0,3 млн сомов; нарушения и недостатки при расходовании средств – 11,4 млн сомов, из них: необоснованные выплаты заработной платы – 2,2 млн сомов, необоснованное списание денежных средств – 3,8 млн сомов, нецелевое использование государственных средств – 5,4 млн сомов.

«Подлежащая восстановлению сумма составляет 9,5 млн сомов, из них в ходе аудита восстановлено 6,0 млн сомов. В ГП также установлены резервы и потери бюджета на 1,6 млн сомов, прочие финансовые нарушения – 4,8 млн сомов. По итогам аудита Счетная палата дала Госагентству предписание по устранению нарушений, выявленных в ходе аудита, восстановлению в кассу Госагентства – 10,7 млн сомов, ГП «УССиСО – 3,5 млн сомов, в республиканский бюджет – 0,2 млн сомов, а также соблюдать нормы законодательства», – говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам аудита для принятия соответствующих мер отдельные материалы о выявленных нарушениях, а именно по ведению кассовых операций в Госагентстве в сумме 7,6 млн сомов направлены в Министерство внутренних дел КР – по инициативе Счетной палаты КР, а также в Генеральную прокуратуру КР в сумме 800 тыс. сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться