Айнуру Алтыбаева: Отказ от служебных квартир приведет нас к олигархическому парламенту

Автор -
889

Депутаты не хотят отказываться от служебных квартир, считая, что в будущем это приведет к тому, что в парламенте будут работать одни олигархи.

Народные избранники на заседании парламента продолжили обсуждение законопроекта «Республики – Ата Журт», лишающего депутатов права на служебную квартиру и другие привилегии, начатое на прошлой неделе.

«В 2010 году весь народ Кыргызстана на референдуме поддержал парламентскую систему. В была заложена прекрасная норма, когда депутатом ЖК может быть избран гражданин, достигший 21 года. Была необходимость смены политической элиты. В парламент пришли молодые люди, профессионалы, патриоты, которую всю работали в бюджетной сфере, они не были отягощены большими материальными ценностями, обязательствами перед разными политическими группами», – сказала Алтыбаева.

Она заявила, что принятие данного законопроекта приведет к тому, что в будущем депутатом сможет стать только тот, у кого есть в городе, машина и деньги, чтобы оплатить услуги помощников. По ее мнению, это приведет к тому, что в парламенте будут сидеть одни олигархи.

Голосование по данному законопроекту пройдет сегодня во второй половине дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться