Налоговики озаботились борьбой с политической коррупцией

Автор -
254

Причины политической и системной коррупции в органах власти и системе налоговых служб обсудили в Бишкеке представители Госналоговой службы, Антикоррупционной службы и ГСБЭП, сообщили в ГНС.

Основными вопросами являлись  с системной коррупцией в ведомстве, партнерские отношения с порядочными и честными предпринимателями и взаимодействие с финансовой полицией по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов со стороны недобросовестных бизнесменом.

Также участники совещания отметили необходимость строгого и неукоснительного соблюдения налоговиками всех норм и стандартов этики государственного служащего.

В рамках исполнения совместных мероприятий подразделения ГНС вкупе с ГСБЭП будут выявлять факты нарушений налогового законодательства.

«Эти и другие антикоррупционные мероприятия направлены на создание в предпринимательской среде атмосферы нетерпимости к фактам мелких поборов и взяточничества как со стороны налоговых работников, так и к фактам сокрытия нарушений и уклонения от уплаты налогов в государства со стороны недобросовестных предпринимателей», – сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться