Премьер посетил участок автодороги Бишкек – Нарын – Торугарт, оказавшийся под риском затопления

Автор -
630

Сооронбай Жээнбеков посетил участок автодороги Бишкек – Нарын – Торугарт, где вследствие повышения уровня реки Чу появился риск затопления дороги, сообщили в его пресс-службе.

По данным заместителя министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Нурбека Сыдыгалиева, повышение уровня воды в реке Чу произошло с 9 на 10 июня в результате обильных осадков и установившейся затем жары, которая привела к таянию ледников. По его словам, на сегодняшний день повышение уровня воды в реке не представляет никакой угрозы подтопления, что является сезонным явлением.

Участок автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт. © Пресс-служба правительства КР
Участок автодороги -Нарын-Торугарт. © Пресс-служба правительства КР

Сооронбай Жээнбеков поручил полномочному представителю правительства в Чуйской области Бактыбеку Кудайбергенову совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики усилить берегоукрепительные работы на потенциально-опасных участках.

В рабочей поездке по Чуйской области премьер-министра Сооронбая Жээнбекова сопровождают полномочный представитель правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов, министр транспорта и коммуникаций Замирбек Айдаров, министр сельского хозяйства и мелиорации Турдуназир Бекбоев, директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве КР Дуйшенбек Зилалиев, директор Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве КР Канатбек Муратбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться