Программу развития города Оша разрабатывают в Минэкономики

Автор -
458

Министерство экономики КР совместно с мэрией города Оша в партнерстве с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) приступило к процессу разработки проекта программы развития города Оша, сообщили в пресс-службе ведомства.

Первые встречи с представителями мэрии Оша, научных кругов, гражданского и бизнес-сообщества города прошли 8-9 июня. Каждая сторона выступила с видением развития города в перспективе, описанием проблем развития и предложениями по реализации ряда проектов.

В рамках данной работы предполагается пересмотреть и оптимизировать города, выявить системные проблемы развития, определить приоритеты развития, а также ряд других мер, направленных на формирование программы развития, отвечающей требованиям и рискам в условиях глобализации.

В соответствии с протокольным решением правительства Кыргызской Республики, в рамках деятельности правительственной комиссии по разработке проекта программы «Города – точки (ступени) регионального развития» министерство будет оказывать содействие в разработке программ развития мэриям пяти пилотных городов точек роста: Ош, Джалал-Абад, Каракол, Нарын, Талас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться